关键时刻不再迷失 杀神库里归位勇士调到最佳状态

点击上面的萌神库里关注!

库蜜勇蜜大本营

  三月初勇士曾经连续经历过一次两连败和一次三连败,除了库里汤普森格林集体轮休大比分输给马刺那场,勇士输球的分差并不算大,其中勇士曾经4分输给奇才,还有1分惜败森林狼。那时的勇士,在最后总是缺乏一口气,库里在关键时刻也没有了一锤定音的能力。但是今天面对火箭,那个关键时刻能杀死比赛的库里终于回来了。

  

  最后还剩不到三分钟的时间,贝弗利抢到前场篮板把球补进,火箭此时仅仅落后6分。下一回合贝弗利造成了格林的掩护犯规,球权再次回到火箭之手。眼看胜利的天平开始往火箭这边倾斜,这时库里站了出来,他迎着卡佩拉的防守,快速出手命中三分,将领先优势拉大到了11分。

  全场比赛库里一直处于犯规麻烦之中,在这之前已经身背5次犯规。命中这一球之后,库里连着拍了用力好几下手臂,通过这样疯狂的动作来宣泄自己的情绪。

  随后哈登和路威相继命中三分球和上篮,库里再次站出来命中一记中投,此时距离比赛结束还剩45秒,勇士领先8分,比赛的胜负已经没有了悬念。

  一个快速三分,加一个止血中投,库里在最后时刻几乎是通过一己之力遏制了火箭追分的势头。三连败期间那个关键时刻低迷的库里已经彻底没了踪影,曾经那个杀死比赛的库日天又回来了。

  但是尽管如此,库里还是将功劳归功于球队最后时刻的整体防守。

  

  “我们在细节方面做得不错,他们的投手在面对防守的情况下也能命中,但是我们没有给他们舒服的出手机会。”库里谈到球队防守时说道。“关键时刻我们减少了失误,也没有让对手得到太多的罚球机会,但是两队之间的罚球还是很悬殊的。”

  上赛季在客场挑战雷霆的最后时刻,库里命中超远三分准绝杀,几乎震惊了所有的球迷。然而不可否认的是,现在的库里相对于上个赛季的确出现了下滑,这样杀死比赛的关键表现也是少之又少。但是在季后赛即将鸣锣开战的时刻,这样的关键表现无疑能够提升库里的自信心,而且对手还是实力强劲的火箭,这也会对他在季后赛中的表现有极大的帮助。

  库里终于归位,杜兰特即将伤愈复出,克莱格林状态也相当稳定,勇士的防守也保持在联盟前列,这支球队已经为季后赛调整出了最佳状态。

  微信公众号萌神库里

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注